Brownies

 Ingredientes

  • 250grs Cobertura de chocolate
  • 125grs mantequilla (debe ser siempre la mitad del chocolate)
  • 5 huevos (es un huevo cada 50grs de chocolate, pero si son pequeños añade 1 más) 
  • 5 cucharadas de azúcar (1 cucharada por huevo)
  • 5 cucharadas de cacao amargo en polvo (1 cucharada por huevo)
  • 5 cucharadas de harina sin polvos (1 cucharada por huevo)
  • 1 pizca de sal
  • Papel mantequilla

Preparación

  1. Poner a derretir el chocolate a baño maría y añadir la mantequilla. Conservar para que baje un poco la temperatura.                                                                                                                           

                         
  2. En un bowl batir los huevos, el azúcar, y la pizca de sal. Con cuidado incorporar la harina y el cacao (el cacao debes mezclarlo sin batir primero).                                                                                                                                                                                                
  3. Una vez la mezcla esté homogénea, juntar con el chocolate derretido.                                             
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
  4. Preparar una fuente para horno con papel mantequilla.                                                                          
                                                                                                                                 
  5. Vierte la mezcla y lleva a horno a 200°C por 25min aprox. (hasta que puedas tocar la base sin que se pegue.                                                                                                                                              
  6. Dejar que baje la temperatura para desmoldar y picar en cubitos.        
       
     
Puedes añadir diferentes cosas a la mezcla, como licores o frutas como berries o naranjitas confitadas o frutos secos como nueces, almendras, maní, pistacho. También pueden ser esencias de naranja, almendras, coco. A mi me gusta añadirle puré de frambuesas y  queso philadelphia. Yo guardo los cubitos en mi galletero.





Comentarios