Brownies
Ingredientes
- 250grs Cobertura de chocolate
- 125grs mantequilla (debe ser siempre la mitad del chocolate)
- 5 huevos (es un huevo cada 50grs de chocolate, pero si son pequeños añade 1 más)
- 5 cucharadas de azúcar (1 cucharada por huevo)
- 5 cucharadas de cacao amargo en polvo (1 cucharada por huevo)
- 5 cucharadas de harina sin polvos (1 cucharada por huevo)
- 1 pizca de sal
- Papel mantequilla
Preparación
- Poner a derretir el chocolate a baño maría y añadir la mantequilla. Conservar para que baje un poco la temperatura.
- En un bowl batir los huevos, el azúcar, y la pizca de sal. Con cuidado incorporar la harina y el cacao (el cacao debes mezclarlo sin batir primero).
- Una vez la mezcla esté homogénea, juntar con el chocolate derretido.
- Preparar una fuente para horno con papel mantequilla.
- Vierte la mezcla y lleva a horno a 200°C por 25min aprox. (hasta que puedas tocar la base sin que se pegue.
- Dejar que baje la temperatura para desmoldar y picar en cubitos.
Puedes añadir diferentes cosas a la mezcla, como licores o frutas como berries o naranjitas confitadas o frutos secos como nueces, almendras, maní, pistacho. También pueden ser esencias de naranja, almendras, coco. A mi me gusta añadirle puré de frambuesas y queso philadelphia. Yo guardo los cubitos en mi galletero.
Comentarios
Publicar un comentario