Salsas para cocinar

Estas salsas o pastas no deben faltar en tu nevera. Además de aportar un sabor intenso y maravilloso, tiene mucho aporte para la salud. En mi caso particular, nunca fui amiga del ajo, pero al preparar pastas con él, fue muy diferente y, desde que lo consumo, noto la diferencia en cuanto a salud.

PESTO 

Ingredientes

  • Albahaca
  • Ajo (el chilote es más suave)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nueces picadas para servir (opcional)
  • Frasco de vidrio con tapa
  • Minipimer o licuadora (podrías usar un mortero o hacerlo a cuchillo)

Preparación

  1. Lavar la albahaca y quitar solo los tallos gruesos.


  2. Lavar, pelar y quitar el brote de los ajos.

  3. Llevar todo a un recipiente junto al aceite de oliva, sal y pimienta.


  4. Procesar con Minipimer o en licuadora. La Cantidad de aceite dependerá de la consistencia que desees. Menos para pasta, más para salsa. 

  5. Guardar en frasco de vidrio. El ajo y el aceite de oliva son buenos conservantes por sus propiedades antibacterianas. Yo los he tenido más de una semana sin problemas, pero no llegan a dos porque se lo comen todo, jajajajaja.



  6. Puedes hacer la misma receta reemplazando las hojas de Albahaca por Perejil y tendrás una Provenzal (sin nueces). 
También podrías hacerlo con cilantro, aunque yo guardo los tallos del cilantro en frascos con aceite de oliva para picarlo en las sopas. Te daré recetas de sopas más adelante.



Comentarios